Ингредиенты:
5 больших луковиц,
1-2 зубчика чеснока,
1 стакан белого вина,
50 г коньяка,
2-3 ст.ложки муки,
1 л куриного бульона,
прованские травы (розмарин, мята, шалфей, чебрец, базилик)
прекрасно подойдет микс сухих трав "Прованские травы" (купить можно в любом супермаркете),
соль, перец, мускатный орех,
сыр "Пармезан",
французская булка (можно "багет").
5 больших луковиц,
1-2 зубчика чеснока,
1 стакан белого вина,
50 г коньяка,
2-3 ст.ложки муки,
1 л куриного бульона,
прованские травы (розмарин, мята, шалфей, чебрец, базилик)
прекрасно подойдет микс сухих трав "Прованские травы" (купить можно в любом супермаркете),
соль, перец, мускатный орех,
сыр "Пармезан",
французская булка (можно "багет").
Способ приготовления:
Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком огне. Затем посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и прованские травы.
Булку нарезать на сухарики, подсушить в духовке. Готовый суп измельчить в блендере (получится суп-пюре), разлить в огнеупорные тарелки или горшочки. Сверху посыпать тертым пармезаном, поставить в духовку на 15-20 мин. (температура 180 градусов).
Перед подачей всыпать горсточку сухариков.
Первый раз готовить покажется сложно и долго, но суп того стоит!
Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком огне. Затем посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и прованские травы.
Булку нарезать на сухарики, подсушить в духовке. Готовый суп измельчить в блендере (получится суп-пюре), разлить в огнеупорные тарелки или горшочки. Сверху посыпать тертым пармезаном, поставить в духовку на 15-20 мин. (температура 180 градусов).
Перед подачей всыпать горсточку сухариков.
Первый раз готовить покажется сложно и долго, но суп того стоит!